Главная / Проектные решения / Вентиляция кухонных помещений


Вытяжная вентиляция от кухонного оборудования организуется в двух вариантах:

1. Вентиляция без системы очистки вентиляционных выбросов представляет собой вытяжной вентиляционный агрегат, двигатель которого изолирован от рабочего колеса. Воздух в вентиляционный агрегат поступает непосредственно от вытяжных зонтов технологического оборудования.

При проектировании данной схемы вытяжной вентиляции необходимо учитывать следующее:

  • рабочее колесо вентиляционного агрегата необходимо периодически очищать от загрязнений в процессе эксплуатации;
  • выброс вытяжного воздуха необходимо организовывать выше кровли здания, в соответствии с нормами для выбросов от технологической вентиляции.

  • 2. Вентиляция с системой очистки вентиляционных выбросов представляет собой систему трехступенчатой фильтрации вытяжного воздуха:

  • фильтр-жироуловитель;
  • фильтр тонкой очистки EU7;
  • фильтр угольной очистки


  • При проектировании данного варианта необходимо учитывать следующее:

  • система очистки обеспечивает полную очистку воздуха от примесей и запахов;
  • вентиляционный агрегат может быть установлен как до, так и после системы фильтров


  • Зонты с лабиринтными фильтрами:





    Зонт предназначен для установки на предприятиях общественного питания и подключается к существующей системе вытяжной вентиляции согласно проектному расчету. Имеет съемные жироуловители для сбора жира и конденсата. Возможна установка подсветки. 


    Узнать подробнее

    Возврат к списку