Вытяжная вентиляция от кухонного оборудования организуется в двух вариантах:
1. Вентиляция без системы очистки вентиляционных выбросов представляет собой вытяжной вентиляционный агрегат, двигатель которого изолирован от рабочего колеса. Воздух в вентиляционный агрегат поступает непосредственно от вытяжных зонтов технологического оборудования.
При проектировании данной схемы вытяжной вентиляции необходимо учитывать следующее:
2. Вентиляция с системой очистки вентиляционных выбросов представляет собой систему трехступенчатой фильтрации вытяжного воздуха:
При проектировании данного варианта необходимо учитывать следующее:
Зонты с лабиринтными фильтрами:
Зонт предназначен для установки на предприятиях общественного питания и подключается к существующей системе вытяжной вентиляции согласно проектному расчету. Имеет съемные жироуловители для сбора жира и конденсата. Возможна установка подсветки.
Узнать подробнее